Home Chi Siamo Dove Siamo Prenotazione Galleria
Home
Chi Siamo
Dove Siamo
Prenotazione
Galleria
 
 

“I Clementini” s.n.c. di Adriano Capitanio, Marco Luci e Federico Marras, nasce formalmente nel maggio del 2003 a seguito di un’idea coltivata, inseguita e maturata dagli stessi per circa due anni.

Gli attori di questa impresa accomunati da una sincera e consolidata amicizia, sviluppano insieme il tentativo di realizzare un’attività che non sia solo la creazione di un “nuovo lavoro” o di un mezzo per realizzare guadagni ma la sublimazione di una sincera e ambita aspirazione, figlia dell’amore della buona tavola, deal gusto del sociale e della convivialità. La volontà quindi di creare un’azienda sana e genuina che esalti le loro doti umane e professionali senza tralasciare nessun aspetto, da quello manageriale alla realizzazione personale, sia sociale che economica.

La ricerca del posto ideale ha centrato il suo obiettivo, dopo lunga e attenta analisi nel locale sito in via di San Giovanni in Laterano n. 106, precedentemente denominato “Hostaria da Ulderico”.

 Dopo una serrata corte ad i proprietari, autori negli anni di una vera “gestione familiare” in considerazione della loro non più giovane età e “vinti” dal nostro pressante interessamento hanno capitolato in nostro favore, rimanendo comunque assai soddisfatti della scelta effettuate avendo trovato persone che nello spirito proseguivano il loro percorso con la stessa passione.

 La scelta del locale è stata effettuata in base a vari criteri di cui  principali sono la  posizione e il suo fascino e la giusta dimensione per lo scopo che ci eravamo prefissati. Il locale trasmette la sua storia, immerso in una Roma piena di richiami tradizionali ed antichi, con la nascita che si perde nella notte dei tempi. Dell’Osteria (o Hostaria) se ne trova traccia sin dalla fine del XIX secolo in libri antichi che trattano delle hostarie romane, e l’ultima gestione risale agli anni quaranta cioè al nonno dei precedenti proprietari.

Assolutamente indispensabile per noi aver puntato su un’antica “hostaria” romana in considerazione delle motivazioni che hanno portato alla realizzazione dell’idea. La forza che sprigiona la sua storia, l’aria che si respira, la posizione tra San Giovanni ed il Colosseo, di fronte ad uno storico capolavoro come la Chiesa di San Clemente rendono impossibile mancare il nostro obiettivo.

La salvaguardia della tradizione e della cucina romana anche in un’ottica di rinnovamento e ringiovanimento, l’utilizzo di una cucina semplice e tipica con scelta accurata della materia prima, la giusta dimensione per perseguire un’idea più di qualità che di quantità, la possibilità di una gestione quasi familiare a totale beneficio della clientela, il fascino di un luogo magico ed antico. Queste sono i nostri punti di forza dell’“Hostaria I Clementini”.

Inoltre viste le caratteristiche della nuova gestione non viene trascurato il taglio più giovane ed innovativo dell’ambiente a tutto vantaggio della clientela che, viste le migliorie apportate e la ventata di freschezza della nuova gestione, siamo certi incontrerà il favore della clientela, piacevolmente disposta a mangiare bene nella tradizione ma in un ambiente nuovo, bello giovane ed accattivante.

Cura dell’accoglienza, del prodotto, con la preparazione di ogni piatto al momento sono i punti di forza de “I Clementini, in via di San Giovanni in Laterano 106, che vi invitiamo a provare.

 

English

“I Clementini” s.n.c. di Adriano Capitanio, Marco Luci and Federico Marras,, was formally established in May 2003 following an idea grown, matured and pursued by them for about two years.

The participants engaged in this enterprise share a sincere and well-established friendship, develop together trying to create an activity that is not only the creation of a "new job" or a means to make profits but the sublimation of a sincere and popular aspiration , due to the love of good food deal of social taste and conviviality. The will then create a healthy and genuine business that enhances their human and professional qualities, without neglecting any aspect, from the managerial to personal fulfillment, whether social and economic.

The search for the place has centered his goal, after long and careful analysis in the local site by San Giovanni in Laterano st., n. 106, formerly called "Hostaria by Ulderico".

 After a strict courtship in also considering no younger age, previous owners who ran the family-style activities have yielded to our pressing us surrendering, but remained still very happy with the choice made having found people who continued in the spirit their path with the same passion.

 The choice of the restaurant was performed according to various criteria which are mainly the location and its appeal and the right size for the purpose that we set. The place handed down its history, immersed in a Rome full of ancient and traditional references, with the birth that is lost in the mists of time.

Osteria (or Hostaria) come across the ancient books since the late nineteenth century  that deal hostarie Roman. The latest management dates back to the forties that the grandfather of former owners.

Absolutely essential for us to be pointed on an ancient Roman "hostaria" into consideration of the reasons that led to the realization of the idea. The force that releases its history, the air we breathe, the location between San Giovanni and the Colosseum, in front of a historic masterpiece, the Church of San Clemente makes it impossible to miss our target.

The preservation of traditional Roman cuisine and also in terms of renewal and rejuvenation, the use of simple cooking and typical with careful selection of raw material, the right size to pursue a better idea of quality and quantity, the management as almost familiar to  total benefit of customers, the charm of an ancient and magical place. These are our strengths of "Hostaria I Clementini".

Furthermore, given the characteristics of the new management is not overlooked cutting innovative and younger of the atmosphere for the benefit of customers who, after considering the improvements made and the fresh breeze of new management, we are sure will meet the favor of customers, pleasantly disposed to eat well in the tradition but in a new place, beautiful young and attractive.

Carefulness for reception of the clients, attention on the raw material, and preparation of each dish at the moment are the strengths of "I Clementini", by way of San Giovanni in Laterano 106, that we invite you to try.


Site Map